さて、おうちに「ルクエ (Lekue)」がやってきました~!ブームから遅れること数年・・・・・・。
それで、昨日は家にあった野菜とチキンを適当に切っていれてチンしたら、激うまになって、ニナちもガツガツ食べたので、今日はもうちょっとひと工夫して、ニナち向けにロール白菜を作ってみました。超簡単!電子レンジしか使わず、調理時間は6分!
今回はもともとニナち用に冷凍しているハンバーグの種を使いました。
<作り方>
1)冷凍ハンバーグの種を解凍(1分半)
2)ミニ白菜2枚をルクエにいれてチン(1分)
3)丸めたハンバーグの種を白菜で巻く(30秒)
4)ルクエに3)とお湯でといた市販の赤ちゃんの野菜スープを入れてチン(3分)
ウチの子は、いまだ歯が3本しか生えておらず、このままでは食べにくいので、
これをキッチンバサミでバチバチ切って食べさせます。
※ ハンバーグの種は、合びき肉、にんじん、たまねぎ、とうふ、じゃがいも(卵アレルギーのため繋ぎの代わり)、パン粉、片栗粉を使ってます。小分けにして冷凍しています。
せっかく巻いたのに結局この姿 |
もちろん完食。なんかまだ足りないわ~ |
今後のニナちご飯もルクエを使ってバリエーションが増やせそう!
<使用した便利グッズ>
Lekue (ルクエ)【日本正規品】スチームケース トマト 62036
0 件のコメント:
コメントを投稿